夏まつりについて

愛知県の緊急事態宣言の中で、22日(土)に「夏まつり」を計画しています。例年は地域の方などにPRをして、盛大に夏祭りを企画するのですが、今年は最大限新型コロナウィルス感染対策をとったお祭りを考えていますので、ご協力をお願いします。

対策1

入場時全員の検温を行います。発熱が37.5度以上あるかたは入場できません。

対策2

入場者はマスクを着用してください。

(子どもは熱中症予防を鑑みこの限りではありません)

対策3

手指の消毒 入場時、園内数カ所に消毒薬を設置します。

対策4

食べ物の提供はしません。飲み物の販売はあります。

対策5

列に並ぶとき、アトラクションを観るときはソーシャルディスタンスをとるようご協力ください。

以下の場合は「夏まつり」を中止します。(中止のお知らせは一斉メールします)

・園関係者が新型コロナウィルスに完成した場合

・園関係者の複数名が濃厚接触者と特定された場合

今年度は行事もどんどん中止になり、運動会や作品展、発表会の開催も危ぶまれています。職員一同、子どもたちの夏の思い出としてなんとか「夏まつり」を成功させたいと思っていますので、よろしくお願いします。