お別れ会

たいようぐみ、きんせいぐみのお別れ会をしました。在園児の歌とプレゼント、年長さんの歌とお別れの言葉に、みんな泣きました。先生たちもみんな泣きました。小学校でも頑張ってください。応援しています。

ひな祭り会

ひな祭り会をしました。

先生たちのペープサートや劇を見た後、美味しいひな祭り給食をいろいろなお部屋に分かれて食べました。

クリスマス会

クリスマス会を行いました。

先生たちのメローディーベルの演奏や劇を見たら、本物のサンタさんが保育園にやってきました。

みんなが歌のプレゼントをすると、サンタさんからもプレゼントがありました。よかったね。

ホットケーキパーティー

長時間保育でホットケーキパーティーをしました。あつあつのホットケーキにチョコとイチゴのトッピングをして、おいしくいただきました。3回もおかわりしましたよ。

寄付をいただきました

厄年会の方々から寄付をいただいて、ピザ窯を購入しました。

ピザパーティーとか、ローストチキンパーティーとか、、いろいろ焼いて食べて見たいと思います。

焼き芋もできるよ。