作品展

作品展始まります。今年も素晴らしい作品ばかりです。感染症対策をしてお待ちしています。

さんまパーティー

さんまパーティーをしました。

生のさんまを触り、匂い絵を描きました。その後バーベキューコンロに乗せられ、炭火焼に。年長さんは1尾まるまる食べました。旬の味はとっても美味しかったです。

焼きいもパーティー

焼きいもパーティーをしました。

ものすごく大きく太いお芋をアルミホイルに包んで、ピザ釜へ。しばらくすると、お芋が焼ける甘い匂いが園庭にひろがります。

匂いを嗅ぎつけて一番最初に園庭に出てきたのはかせいぐみさんでした。おいしくて甘いお芋でしたね。ごちそうさま。

交通安全教室

保護者の会の主催で交通安全教室がありました。指導員さんのお話をよく聞いて横断歩道の渡り方や、車の死角のことを学びました。

運動会

待ちに待った運動会。コロナ禍のなか感染症対策をし、短縮&学年をまとめたプログラムで開催しました。

元気よく入場してくる子どもたちを見ると、コロナ感染症など忘れてしましそう。どの種目もどの演技も一生懸命な子どもたちの姿はとても感動しました。