コロナに負けるな

年長組の子どもたちが、願いを込めて作った「鯉のぼり」が、大空にあがりました。

風がなくて泳いでいませんが、早く非常事態が収束して、みんなでいっぱい遊べますように。

家庭状況調査の書類配付について

4月20日(月)に家庭状況調査の書類一式をお配りします。

登園自粛をされている方は20日(月)~24日(金)の間に各園に書類を取りに行ってください。

よろしくお願いします。

西尾市ホームページよりダウンロードも可能です。

緊急事態宣言発令

新型コロナウイルス感染症にかかる愛知県の「緊急事態宣言」への対応について

保護者のみなさまには、日ごろから保育園運営にご協力をいただき、まことにありがとうございます。新型コロナウイルスへの対応についてお知らせいたします。

1.「緊急事態宣言」への対応について

この度、愛知県独自の「緊急事態宣言」が発令されました。

保育所は利用者及びその家族の生活維持に必要な施設でありますので原則として開所しますが、「緊急事態宣言」が発令されている間は、感染防止のため、就労等でやむを得ず保育が必要な方の受入れを行います。やむを得ずご利用される場合は、勤務等の都合がつき次第お迎えをお願いいたします。

保護者の方には大変ご不便をおかけいたしますが、感染防止の観点から、なにとぞご理解いただきますようお願いいたします。

【登園自粛期間】 令和2年4月13日(月)~5月6日(水)まで

*緊急事態宣言の期間が延長された場合は、その終期まで

2.期間中の給食費(3~5歳児)について

登園自粛期間(令和2年4月13日~5月6日まで)に登園をしなかった場合のみ返金をします。返金方法は後日お知らせします。

クリスマス会

クリスマス会をしました。

先生たちが素敵な演奏とラインダンスを見せてくれた後、サンタクロースが来てくれました。

子どもたちの歌のプレゼントに大喜びのサンタさん、子どもたちにプレゼントをたくさん持ってきてくれました。

今日のクリスマス会の様子は12/25(水)「KATCH TIME 30」で放送されます。

カレーパーティー

年長さんカレーパーティーをしました。

具材は冬野菜。大根、人参、白菜、かぼちゃ、サトイモに玉ねぎ。

包丁を使って刻んで、大きな鍋で煮ます。カレールーを入れたら園内がとてもいい匂いに包まれました。