5月生まれの誕生会

5月生まれの誕生会を行いました。お楽しみ会は、年長さんの手遊びとエビカニクス、赤黄緑の歌でした。さすが、年長さん上手でした。

4月生まれの誕生会

4月生まれの誕生会をしました。

学年ごとの誕生会をした後、お楽しみ会でした。今月は先生たちの和太鼓。かっこよかったですね。

親子遠足

今年度は、趣向を変えて平坂の町をスタンプラリーしました。ゴールの吉山公園で、お弁当を食べて、ドッチボールやバナナ鬼をお母さんたちと一緒に遊びました。子どもたちも、お母さんたちもとても楽しそうでした。いい1日になりました。

お別れ会

たいようぐみ、きんせいぐみのお別れ会をしました。在園児の歌とプレゼント、年長さんの歌とお別れの言葉に、みんな泣きました。先生たちもみんな泣きました。小学校でも頑張ってください。応援しています。

ひな祭り会

ひな祭り会をしました。

先生たちのペープサートや劇を見た後、美味しいひな祭り給食をいろいろなお部屋に分かれて食べました。